Рецепт как приготовить острые утопенцы с сардельками в маринаде по Чешски
Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые обычно готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю, не пробуйте раньше, дождитесь срока. Если начнете пробовать, то не остановитесь! :)
Время приготовления : 20 минут + 6 дней
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить острые утопенцы с сардельками в маринаде по Чешски
Вам понадобится :
12 сарделек
4 маринованных огурчика
1 красный перец чили
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
Для маринада:
200 мл виноградного уксуса
2 лавровых листа
1 ч. ложка смеси перцев горошком
3 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
2 бутона гвоздики
Приготовление :
1 . Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюльке, добавьте 400 мл холодной питьевой воды. На небольшом огне доведите до кипения, варите 3-4 минуты.
2 . Очистите и тонкими кружочками нарежьте лук и чеснок. Тонко нарежьте вдоль маринованные огурчики. Чили нарежьте колечками слегка наискосок. Семена и перегородки можно удалить, если не хотите, чтобы получилось очень остро.
3 . Надрежьте каждую сардельку вдоль пополам, прорезав не больше чем наполовину.
В каждую сардельку вложите по паре ломтиков огурца и чили.
4. Уложите на дно большой стеклянной банки немного лука и чеснока, затем пару сарделек. На них снова лук и чеснок, затем опять сардельки - и так, пока не кончатся продукты.
5 . Залейте сардельки теплым маринадом, по «плечики», закройте банку. Полностью остудите, поставьте в холодильник на 6-7 дней. Подавайте к пиву.