Цыплёнок с молодым картофеле и кабачками Цыпленка обжарить в сотейнике с маслом, добавить сырой молодой картофель, морковь кружочками, зеленый горошек, кабачки, нарезанные кусочками, и 20—25 гр. бульона фюме, закрыть посуду крышкой и припустить до готовности на слабом огне. По окончании припускания цыпленка нарубить на порционные куски, положить их обратно на гарнир в сотейник, накрыть крышкой и хранить на водяной бане до подачи. При подаче на блюдо или тарелку положить цыпленка и овощи вместе с соком,полить маслом и посыпать зеленью. Вам понадобится : Цыпленок 180, масло сливочное 20, картофель 70, морковь 30, кабачки 50, горошек зеленый 15, зелень.
Цыплёнок жареный натуральный Подготовленного цыпленка посолить и обжарить в жире, разогретом до температуры 150—160°. Затем цыпленка дожарить в жарочном шкафу. При подаче полить цыпленка мясным соком и маслом. Отдельно подать зеленый салат, маринованные фрукты, маринованную красную или белокочанную капусту и т. п. Вам понадобится : Цыпленок 180, жир куриный 5, масло сливочное 5, сок мясной 40, гарнир 100.
Цыплёнок табака У обработанного цыпленка разрезать грудку вдоль, заправить ножки «в кармашек» и придать цыпленку плоскую форму. Посыпать солью, смазать сметаной и жарить с маслом на сковороде под прессом. Отдельно подать толченый чеснок или соус ткемали, салат или соленья. Вам понадобится : Цыплята 1 шт., масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5 или соус ткемали 50, гарнир 150.
Цыплёнок на веретеле Цыпленка заправить, смазать сливочным маслом и жарить на вертеле. Соус ткемалиь подать отдельно. Вам понадобится : Цыпленок 1 шт., масло сливочное 5, соус ткемали 75.
Цыплёнок жареный по-Итальянски Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. По окончании жарки слить жир, влить белое виноградное вино, прокипятить, добавить итальянский соус и еще раз прокипятить. При подаче порцию цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами а картофелем. Полить цыпленка соусом и украсить веткой зелени. Вам понадобится : Цыпленок 180, жир куриный 5, вино белое виноградное 10, соус 75, кабачки жареные 50 помидоры жареные 50, картофель жареный 50, зелень.
Цыплёнок фри Сваренных цыплят разрубить на порционные куски, запанировать в муке, затем, смочив в яйце, запанировать в белой панировке и жарить в жире (фритюре), нагретом до температуры 170—180°. При подаче цыпленка прогреть с маслом в жарочном шкафу, положить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель. Дополнительно можно подать зеленый салат свежие или малосольные огурцы, маринованную капусту или фрукты.Так же можно приготовить курицу жареную фри. Вам понадобится : Цыпленок 180, мука 5, яйца 8, белая панировка 20, комбижир животный особый 12, масло сливочное 7, гарнир 150, зелень.
Цыплёнок жареный кусками(Соте) Тушку цыпленка (весом до 1 кг) разрезать на 4 части, надрезать суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном-двух местах и куски цыпленка слегка сплющить тяпкой. Так же можно подготовить молодку или петушка весом свыше 1 кг, но разрезать тушку на 6—8 частей. Каждый кусок посыпать солью и перцем с обеих сторон и запанировать в муке. Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для дожаривания можно поставить цыпленка в открытом сотейнике в жарочный шкаф или, закрыв сотейник крышкой, оставить на слабом огне на плите. Поливать время от времени жиром и соком, выделившимся при жарке. Слить из сотейника жир, оставив сок; в этот сок влить вино или коричневый бульон, добавить красный соус, положить обратно куски цыпленка и припускать на слабом огне 5—6 мпнут. Можно соус прокипятить, процедить и, не припуская цыплят, полить их этим соусом при подаче. Вам понадобится : Цыпленок 180, мука 4, жир куриный или масло сливочное 20, вино красное или бульон 10, соус 60, перец.
Цыплёнок жареный кусками с шампиньонами Подготовленного цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, запанировать в муке и жарить в сотейнике с маслом до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанные шампиньоны, закрыть сотейник крышкой и довести птицу и грибы до готовности, переложить в другую посуду и хранить блюдо горячим. Из сотейника слить жир, а в оставшийся сок влить вино (мадеру), добавить красный соус, вскипятить и процедить. При подаче положить цыпленка на блюдо или тарелку, на него — шампиньоны и полить все соусом. На гарнир к цыпленку можно подать картофель жареный, молодой картофель или картофельные крокеты. Вам понадобится : Цыпленок 180, масло сливочное 5, мука 4, шампиньоны 40, вино (мадера) 10, соус 75, гарнир 150.
Цыплёнок жареный кусками по-охотничьи Цыпленка, разрубленного на куски, обжарить с маслом. В конце жарки добавить нарезанные сырые шампиньоны и рубленый лук и, перемешивая, довести до готовности. После этого добавить белое виноградное вино, коричневый бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2—3 минуты, процедить, затем положить рубленую зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавить коньяк (5 гр. ). При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатую кашу из полтавской крупы. Вам понадобится : Цыпленок 180, масло сливочное 20, шампиньоны 25, лук репчатый 10, бульон 30, белое виноградное вино 10. соус 60, гарнир 150, зелень петрушки и эстрагон.
Цыпленок жареный кусками с морквью и репой Нарезать соломкой морковь, репу, лук и стебли сельдерея. Разрубленного на куски и запанированного в муке цыпленка жарить с маслом до образования корочки, затем добавить овощи, закрыть сотейник крышкой и довести до готовности, после чего влить соус с мадерой и прокипятить. На куски цыпленка, уложенные на блюдо, положить овощи и залить соусом. Дополнительно к этому блюду можно подать крокеты картофельные. Вам понадобится : Цыпленок 180, мука 4, масло сливочное 15, морковь 30, репа 30, лук репчатый 10, сельдерей 10, соус 75, гарнир 100.