1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Для крема нарежьте и чуть подсушите миндаль в не сильно разогретой духовке. Остудите и измельчите в муку при помощи кофемолки. Взбейте яйца с ромом до однородности. |
|
2 . Доведите масло до комнатной температуры и взбейте его миксером с сахаром. Не выключая миксер, постепенно, по ложке, добавляйте миндальную муку. Взбивайте примерно 3 минуты. Затем также по ложке добавляйте яично-ромовую смесь. |
|
3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Немного раскатайте пласты теста и разрежьте на равные треугольники. Вдоль самой длинной стороны каждого треугольника выложите ложку крема и аккуратно сверните треугольник в круассан, не прижимая слишком плотно. |
|
4. Готовые круассаны выложите на застеленные бумагой для выпечки или смазанные маслом противни и смажьте каждый кремом. Посыпьте миндальными «лепестками». Выпекайте 17-18 минут. |
|
5 . Немного остудите круассаны, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. В холодильнике миндальные круассаны могут храниться до 5 дней. |
|