Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 16 штук | фаршированны яйца Вам понадобится : 8 крупных яиц, 70 гр. сушеных лесных грибов, 1 большая луковица, 50 гр. сливочного масла, майонез, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, зелень или маринованные опята для украшения, по желанию | 1 . Сушеные грибы залейте 1 стаканом кипятка, оставьте на 15 минут, затем сварите в том же настое до мягкости, 10 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте. | | 2 . Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 10 миутн. Положите грибы, жарьте под крышкой 10 минут, остудите | | 3 . Сварите яйца вкрутую, растрескайте ложечкой, положите в холодную воду, затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки, разомните в грибной начинке. Посолите, поперчите, приправьте майонезом и нафаршируйте яйца. Перед подачей каждое яйцо можно украсить зеленью или маринованным грибочком. | СОВЕТ : Настой от грибов не понадобится. Его можно заморозить и добавить в какой-нибудь соус или овощной суп. |