Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6-8 штук | Готовим свиные колбаски Вам понадобится : 500 гр. мякоти свиной шейки, 500 гр. филе куриных бедрышек, 150 гр. свиной печенки, 150 гр свиных кишок, средняя белая луковица, 3-5 зубчиков чеснока, маленький пучок петрушки, по 1 ч.ложке молотой зиры свежемолотого черного перца и соли, кукурузная крупа мелкого помола | 1 . Свиные кишки выверните наизнанку, тщательно промойте в холодной проточной воде - сначала просто руками, затем используйте кукурузную муку как скраб. Выверните кишки обратно, надуйте, чтобы проверить, нет ли там дырок. Если есть, кишку в этом месте нужно будет перевязать. | | 2 . Свинину, печенку и куриное филе порубите очень мелко тяжелым ножом у вас должен получиться практически фарш. Соберите фарш в пласт, разложите на нем печенку и порубите все вместе. | | 3 . Отдельно мелко порубите лук, чеснок и петрушку Положите поверх фарша, посыпьте специями и солью и вымесите фарш руками до однородности. Налейте полстакана ледяной воды. | | 4 . Возьмите воронку диаметром 3-4 см, чтобы начинка проходила свободно, один конец отрезка сырых кишок плотно примотайте к воронке шпагатом и начинайте заполнение. Не набивайте кишку очень плотно, чтобы колбаски не лопнули при жарке. | | 5 . Полученную длинную колбасу перевяжите длинными кусками шпагата через каждые 25-30 см, двойными узлами, так, чтобы ее можно было разделить на отдельные колбаски. Отрежьте колбаски друг от друга. | | 6 . Проколите колбаски зубочисткой в нескольких местах. Вскипятите воду в кастрюле и опустите колбаски на 1 мин. Затем положите на выстеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем, время от времени переворачивая в теченее 15 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |