Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим блюдо из рыбы Вам понадобится : 4 целые рыбины (форель, сибас. дорада) весом по 350-400 гр., 100 гр. очищенных грецких орехов, 1 средний пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, красный винный уксус, 4 лавровых листа, душистый перец горошком, соль, листья лавровишни или вишни по возможности | 1 . Рыбу разрежьте вдоль по брюшку, выпотрошите. Затем уложите на шероховатую доску или бумажные полотенца, чтобы не скользила, и очистите от чешуи, двигаясь от хвоста к голове. | | 2 . Обрежьте острые плавники, если они есть Удалите из головы жабры. Тщательно промойте рыбу холодной водой, обсушите, слегка посолите снаружи и внутри. | | 3 . У острого чили при желании удалите семена. Порубите кинзу и очищенный чеснок. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец разотрите в ступке с солью в пасту либо прокрутите через мясорубку | | 4 . Добавьте в получившуюся пасту немного уксуса по вкусу, тщательно перемешайте, обмажьте пастой каждую рыбину изнутри и снаружи. | | 5 . Уложите чисто вымытые и подсушенные листья лавровишни или вишни на глиняную сковороду кеци (или застелите промасленным пергаментом). | | 6 . Поверх уложите рыбу, для аромата добавьте лавровые листья и горошины душистого перца. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут, в зависимости от веса рыбы. Подавайте рыбу горячей. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |