Время приготовления : 1 час 25 минут | Количество порций : 6 -8 штук | Готовим блюдо толма Вам понадобится : 1 кг бараньего фарша с жирком, 2 стакана длиннозерного риса, 8 крепких круглых помидоров, 5 крупных сладких перцев, 6 небольших толстых баклажанов, 3 средние луковицы, 2 небольших стебля лука-порея (только белая часть), 4 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки кинзы и фиолетового базилика, соль, молотый острый красный перец | 1 . Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена. | | 2 . С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое. | | 3 . Из баклажанов острым ножом вырежьте мякоть, не повреждая стенок. | | 4 . Наполните овощи фаршем, сложите их в глубокую толстостенную кастрюлю слоями, поставив на попа - «крышечками» вверх. | | 5 . Оставшиеся 3 помидора натрите на терке, кожицу выбросьте; томатной массой залейте фаршированные овощи, затем налейте столько кипящей воды, чтобы жидкость только покрыла содержимое. | | 6 . Немного посолите, положите лавровый лист. Накройте содержимое кастрюли перевернутой тарелкой, чтобы она «притопила» овощи, и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут. Подавайте толму горячей или теплой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |