Время приготовления : 3 часа | Количество порций : 8 - 10 штук | Готовим пирожки гвезели Вам понадобится :1 кг. дрожжевого теста {см. рецепт хачапури ) 500 гр. имеретинского сыра или смеси моцареллы с брынзой, 10 крупных яиц, растительное масло, желток, 1-2 ст.ложки очень жирной сметаны | 1 . Замесите тесто по рецепту имеретинских хачапури, дайте подойти два раза, затем разделите на небольшие порции. | | 2 . Натрите имеретинский сыр. Если вы используете разные сыры, смешайте их в такой пропорции, чтобы смесь была едва соленая. | | 3 . Сварите вкрутую яйца, не больше 8 минут , аккуратно растрескайте скорлупу под струей холодной воды и очистите яйца. Остудите, затем разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. | | 4 . Раскатайте каждый шарик теста в тонкий блин, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте в продолговатый рулет, загните края рулета, чтобы получился полумесяц. | | 5 . Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте их смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 10-15 минут до румяной корочки. | | 6 . Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем 5-10 минут - за это время расплавленный сыр немного схватится и не будет вытекать. Подавайте гвезели горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |