| 
   | Время приготовления :  1 час 20 минут |   | Количество порций :  6  штук |  Готовим бабку из блинчиков  Вам понадобится : 1	стакан пшена, 350 мл	молока, 850 мл	сливок жирностью 22%, 100 гр.	сливочного масла, 300 гр.	муки, 2	яйца, 1 ст. ложки	сахара, соль ,растительное масло для жарки  |  | 1 .   Для блинчиков приготовьте жидкое тесто: яйца взбейте с сахаром, влейте частями сливки, перемешайте. |  |  | 2 .  Добавьте просеянную муку, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль и хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков. Пожарьте тонкие блинчики. |  |  | 3 .  Пшено переберите и хорошо промойте горячей водой. Отварите сначала в болшом количестве кипятка, 5 минут, затем откиньте на сито. |  |  | 4 .  Молоко доведите до кипения, всыпьте пшено. Сварите кашу до готовности, 15-20 минут, заправьте половиной оставшегося сливочного масла. |  |  | 5 .  В форму, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, сверху - кашу, потом снова блинчики. Так повторите несколько раз, последний слой должен быть из блинчиков. |  |  | 6 .  Полейте бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой до 170 °С духовке, 20 минут. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |