Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим бабку из блинчиков Вам понадобится : 1 стакан пшена, 350 мл молока, 850 мл сливок жирностью 22%, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 яйца, 1 ст. ложки сахара, соль ,растительное масло для жарки ![Готовим бабку из блинчиков,](../images/babka iz blincikov1.jpg) | 1 . Для блинчиков приготовьте жидкое тесто: яйца взбейте с сахаром, влейте частями сливки, перемешайте. | ![бабка из блинчиков](../images/babka iz blincikov2.jpg) | 2 . Добавьте просеянную муку, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль и хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков. Пожарьте тонкие блинчики. | ![бабка из блинчиков](../images/babka iz blincikov3.jpg) | 3 . Пшено переберите и хорошо промойте горячей водой. Отварите сначала в болшом количестве кипятка, 5 минут, затем откиньте на сито. | ![бабка из блинчиков](../images/babka iz blincikov4.jpg) | 4 . Молоко доведите до кипения, всыпьте пшено. Сварите кашу до готовности, 15-20 минут, заправьте половиной оставшегося сливочного масла. | ![бабка из блинчиков](../images/babka iz blincikov5.jpg) | 5 . В форму, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, сверху - кашу, потом снова блинчики. Так повторите несколько раз, последний слой должен быть из блинчиков. | ![бабка из блинчиков](../images/babka iz blincikov6.jpg) | 6 . Полейте бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой до 170 °С духовке, 20 минут. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |