Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 4 -6 штук | Готовим крепы с ягодами Вам понадобится : 300 гр. муки, 450 мл молока, 2 яйца, 30 гр. сливочного масла, 1 ч. ложку сахара, соль, растительное или топленое масло. Для соуса : 400 гр. клубники, 2 ст. ложки сливочного масла, 70 гр. коричневого сахара, 20 гр. ванильного сахара, 300 мл сливок жирностью 33% | 1 . Просейте муку в большую миску, всыпьте сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление. | | 2 . Отдельно взбейте яйца, молоко и 150 мл воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. | | 3 . Добавьте растопленное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 минут. | | 4 . Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте тонкие блинчики, складывайте стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая фольгой или крышкой. | | 5 . Для соуса растопите сахар со сливочным маслом, готовьте до золотистого цвета. Влейте сливки (осторожно, они брызгаются!) и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте, немного остудите. | | 6 . Нарежьте клубнику дольками. Разложите крепы на тарелки, посыпьте дольками клубники. Сложите креп два раза пополам, чтобы ягоды оказались завернутыми в треугольный «конвертик» Полейте соусом и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |