Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 4-6 штук | Готовим блинчики на сметане Вам понадобится : 200 гр. сметаны жирностью не меньше 40%, 4 яйца, 300 гр. муки, 1 ч. ложку . сахара, щепотка соды, соль, 300-450 мл сильногазированной минеральной воды, топленое масло | 1 . Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите в большой миске с солью и сахаром, затем со сметаной. Постепенно, порциями, всыпайте муку и вливайте газированную воду (ее объем зависит от жирности сметаны) размешивайте, каждый раз добиваясь однородности. | | 2 . Растопите и остудите масло. Добавьте в тесто сахар, соду и 2 ст. ложки масла. Еще раз перемешайте, накройте и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. | | 3 . Взбейте белки в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смазывая сковороду топленым маслом, выпекайте блины средней толщины. Складывайте их в кастрюлю, держите под крышкой до подачи. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |