Время приготовления : 3 часа 30 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим «красные» блины Вам понадобится : 500 гр. муки, 600 мл топленого молока, яйца 1 желток, 20 гр. свежих дрожжей, 3 ст.ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль топленое масло | 1 . Дрожжи разведите в 250 мл. теплой (37-40 °С) воды. Подождите, пока они запенятся. Всыпьте, помешивая, половину муки и поставьте в теплое место на 1 час | | 2 . Отделите желтки от белков Сливочное масло растопите и немного остудите. Все 3 желтка разотрите с солью и сахаром Когда опара подойдет, добавьте желтки и масло, тщательно размешайте. | | 3 . Затем, помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпьте постепенно остальную муку. | | 4 . Разведите тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, накройте и поставьте в теплое место на 1 час. | | 5 . Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место на 30 минут. Повторите еще раз. | | 6 . Взбейте белки в пышную пену, добавьте их к тесту, размешайте, дайте тесту подойти и, не размешивая, выпекайте блины, смазывая сковороду топленым маслом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |