Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 -6 штук | Готовим пхали рецепт с фото Вам понадобится : 1 кг свежей зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат), 100 гр. кинзы, 100 гр. очищенных грецких орехов, 2 сладкие белые луковицы, 4 зубчика чеснока, белый винный уксус, по 1/2 ч. ложке молотого кориандра и уцхо-сунели, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 спелый гранат. | 1 . Тщательно промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. | | 2 . Отожмите обеими руками лишнюю влагу из зелени - порциями, как бы делая комочки.. | | 3 . Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук, проверните через мясорубку. | | 4 . Добавьте все специи и соль с перцем, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась однородная масса. | | 5 . Прокрутите отжатую зелень через мясорубку, если лишняя влага еще есть - отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса - для кислинки. | | 6 . Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление - в любом случае пхали нужно украсить зернышками граната. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |