Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим цветную капусту под соусом Вам понадобится :1 небольшой кочан цветной капусты, 500 гр. очищенных грецких орехов, 100 гр. кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ст. ложка молотого имеретинского шафрана, 1 ч. ложку молотого красного перца, соль | 1 . Удалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете оставить капусту сырой (это очень вкусно) или отварить на пару. 8-10 минут , чтобы она оставалась чуть хрустящей. | | 2 . Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере: главное - превратить их в однородную массу. Переложите ореховую массу в объемистую фарфоровую или стеклянную миску. | | 3 . Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте к перемолотым орехам. | | 4 . Всыпьте туда же специи - молотый имеретинский шафран, перец - и перемешайте до однородного состояния. | | 5 . Налейте в ореховую смесь немного остывшей кипяченой воды и разведите в однородную кашицу. Постепенно добавляйте воду - так, чтобы соус приобрел густоту сметаны.. | | 6 . Добавьте уксус, попробуйте баже на остроту и соль - если не хватает, добавьте того и другого. Подавайте баже с цветной капустой. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |