Время приготовления : 16 часов | Количество порций : 10 штук | Готовим нашпигованную свиную шейку Вам понадобится : свиная шейка весом 2 кг одним куском, 1 средняя морковка, 3 черешка сельдерея, 6-7 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, по 1 ч. ложки семян зиры и кориандра, по щепотке молотой корицы и морской соли, оливковое масло | 1 . Срежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой. Нарежьте морковь и сельдерей брусочками длиной примерно 1,5 см и толщиной 5-7 мм. | | 2 . Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонкими брусочками. | | 3 . При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо брусочками овощей. Делается это так: втыкаете нож на глубину 4-5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°С. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек морковки, или чеснока, или сельдерея (или все вместе). | | 4 . В ступке растолките в порошок зиру и кориандр. Добавьте соль и корицу еще растолките. Влейте немного масла, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо. | | 5 . Заверните шейку в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12-24 часа. Затем выньте и оставьте полежать при комнатной температуре 1-2 часа. | | 6 . Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15-20 минут убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 1 час. Затем выньте мясо из духовки и оставьте на 20 минут. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте горячим или остывшим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |