Время приготовления : 7 часов 20 минут | Количество порций : 6-8 штук | Готовим свиные ребрышки Вам понадобится : 2 кг свиных ребрышек, 1 острый красный перец чили, 4-5 зубчиков чеснока, 1 палочка корицы, по 1 ст. ложке черного и душистого перца горошком, по 4 ст. ложки коричневого сахара и крупной морской соли. Для соуса : 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 1 средняя луковица, 4 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . В большой сотейник налейте 2 литра воды. Добавьте все специи, а также соль и сахар. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5-7 мин ут | | 2 . У чили удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте полукольцами. Снимите сотейник с огня, положите перец чили и раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Полностью остудите, примерно 2 часа. . | | 3 . Ребрышки разрежьте на секции по 1 ребру, уложите в широкую посудину с высокими краями и залейте маринадом. Закройте и поставьте в холодильник на 4-24 часа. | | 4 . Для соуса очистите и измельчите лук. имбирь и чеснок. Лук обжарьте в растительном масле до мягкости на очень слабом огне, 3-4 минуты. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 3 минуты. | | 5 . Добавьте в сковороду с пряными овощами помидоры вместе с жидкостью, доведите до кипения. Через 2-3 минуты. снимите с огня и остудите. Этот соус хранится в холодильнике до 5 дней. | | 6 . Зажарьте замариновавшиеся ребра на горячих углях или под максимально разогретым грилем в духовке до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте немедленно, с томатным соусом | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |