Время приготовления : 2 часа 40 минут | Количество порций : 10 штук | Готовим шукрут Вам понадобится : 500-700 гр. свиной вырезки, 400 гр. свиных ребрышек, 300 гр. копченых колбасок, 200 гр. свиной домашней колбасы, 200 гр. бекона, 500 гр. кислой капусты, 1 небольшой кочан капусты, 4 крупные луковицы, 300 мл белого сухого вина или овощного бульона с добавлением лимонного сока, 2 ст. ложки коричневого сахара, 20 ягод можжевельника, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . У вырезки удалите все пленки. Нарежьте вырезку поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см. Натрите каждый кусок солью и перцем. | | 2 . Ребра разрежьте по одному, обжарьте под максимально разогретым грилем, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Бекон нарежьте небольшими кубиками, лук очистите и измельчите. В большой утятнице вытопите бекон на среднем огне. После чего добавьте вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку. | | 3 . Тем временем кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками | | 4 . Положите в утятницу лук и обжарьте его до золотистого цвета. Положите кислую и свежую капусту, ребра, бекон и вырезку. Влейте вино или бульон Приправьте можжевельником, сахаром, солью и перцем, перемешайте. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5 часа. | | 5 . Добавьте в шукрут нарезанные произвольно колбаски и колбасу, перемешайте, при необходимости добавьте воды и верните в духовку на 30 минут. Подавайте очень горячим. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |