Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | Готовим пибимбап Вам понадобится : 800 гр. готового вареного среднезерного риса, 250-300 гр. говяжьей вырезки, 2 средние морковки, 400 гр. ростков сои или золотистой фасоли, 400 гр. шпината, 4 желтка очень свежих яиц, 4 листа салата-латука, светлое кунжутное или обычное растительное масло, 0,5 стакана сырых семян кунжута, соль Для приправы : 4 ст. ложки пасты чили, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки кунжутного масла | 1 . Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 минуты. Снимите с огня. | | 2 . Очистите морковь и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 минут. Переложите на тарелку, посыпьте небольшим количеством кунжута. | | 3 . Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута. Точно так же, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли. | | 4 . Мясо нарежьте тончайшими полосками и очень быстро обжарьте, помешивая, в чистой сковороде в раскаленном масле, 1,5-2 минут. Посолите. | | 5 . Смажьте жаропрочные формы или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него -аккуратно сырой желток | | 6 . Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Снимайте с огня и подавайте с острой приправой. Для приправы смешайте все ее ингредиенты, добавив 3 ст. ложки горячей воды. . | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |