Время приготовления : 1 день | Количество порций : 3 восьмисотграммовые банки | соус сацебели рецепт Вам понадобится : 1,5 кг. спелых помидоров, 700 гр. красного сладкого перца, 1 кг. чеснока, 140 мл. красного винного уксуса, крупная нейодированная соль, растительное масло  | 1 . Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком на 3 минут Слейте кипяток и залейте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу Разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью.. |  | 2 . Очистите чеснок, перцы разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Уксус вскипятите и остудите. |  | 3 . Стерилизуйте банки. Все ингредиенты прокрутите через мясорубку, добавьте соль по вкусу и уксус, перемешайте, разлейте по банкам, для лучшей консервации налейте сверху тонкий слой масла, закройте и поставьте в темное прохладное место на 1 день. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |