Время приготовления : 6 дней | Количество порций : 2 восьмисотграммовые банки | аджика грузинская рецепт Вам понадобится : 1 кг.красного перца чили, 500 гр. сладкого красного перца, 100 гр. чеснока, по 50 гр. кинзы, зелени сельдерея и петрушки, 30 мл уксуса, 1 ч. ложку молотого кориандра, 250 гр. крупной нейодированной соли, растительное масло | 1 . 1Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки | | 2 . Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. | | 3 . Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2-3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |