Время приготовления : 2 часа 25 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим суп харчо из баранины Вам понадобится : 1 кг. бараньей грудинки на кости, 1 стакан молотых грецких орехов, 1 стакан длиннозерного риса, 5 больших спелых помидоров, 6 средних луковиц, по 50 гр петрушки и кинзы, 3-4 зубчика чеснока, 1 неострый зеленый перец чили, квадратик тклапи 10x10 см., 1 лавровый лист, 1 ч. ложку душистого перца, 1,5 ч. ложка приправы для харчо, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нарежьте грудинку кусочками примерно со спичечный коробок, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5-2 литра холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Варите на небольшом огне 2 часа, до мягкости, снимая пену и посолите. | | 2 . Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте рис, положите букет зелени из 3 веточек петрушки и 3 веточек кинзы и варите на медленном огне 15 минут. | | 3 . Нарежьте кусочками тклапи, положите в мисочку и залейте кипятком для размокания. Нарежьте очищенный чеснок, положите в ступку, потолките чеснок с солью. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. | | 4 . Нарежьте зеленый перец и оставшуюся кинзу, добавьте в ступку и растолките в кашицу. Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и разведите ложкой в густую однородную кашицу. | | 5 . Выньте из кастрюли с мясом букет зелени, влейте ореховую и помидорную массу, тщательно перемешайте. Еще посолите и поперчите. | | 6 . Положите в харчо специи, тклапи, лавровый лист и рубленую петрушку. Проварите все вместе 10 минут и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |