Время приготовления : 1 часов 10 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим свинину с курицей и рисом Вам понадобится : 600 гр. свиной вырезки, 4 филе куриных бедер, 1,5 стакана среднезерного риса, 1 большой сладкий красный перец, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 100 гр. изюма, 200 гр. готового томатного соуса, 2 неспелых банана растительное масло, кайенский перец по желанию, соль, черный перец . | 1 . Изюм замочите в теплой воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. | | 2 . Рис залейте 3 стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 20 минут. | | 3 . Бананы нарежьте крупными кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, держите теплыми. | | 4 . Курицу, свенину и очищенный сладкиий перец нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок измельчите. | | 5 . В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите свинину, обжаривайте на сильном огне 5 минут. Добавьте курицу, обжаривайте 5 минут. Всыпьте лук, сладкий перец и чеснок, помешивая, обжаривайте 3 минуты. | | 6 . Добавьте изюм и томатный соус, тушите 5 минут. Положите рис, посолите и поперчите, перемешайте и прогрейте. Разложите по тарелкам, сверху выложите куски бананов и подавайте. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |