Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим кукурузные лепешки мчади Вам понадобится : 2 стакана белой (!) кукурузной муки (желтая мелкая крупа для поленты не подойдет), 0,5-1 стакан молока, 30 гр. сливочного масла, растительное масло, 0,5 ч. ложки сахара, щепотка соли | 1 . Доведите масло до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко. Насыпьте в миску кукурузную муку. Налейте полстакана теплой воды, смешанной с половиной стакана молока, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло. | | 2 . Тщательно вымесите руками однородное тесто, которое легко скатывается в единый ком: оно должно быть чуть влажным, иначе потрескается при жарении. | | 3 . Если тесто суховатое - добавьте воды или молока и вымесите еще раз. | | 4 . Налейте в сковородку с толстым дном растительного масла, на небольшом огне разогрейте до белого дымка. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики. Затем слегка расплющите их, чтобы получились толстенькие лепешки | | 5 . Тщательно подровняйте у каждой лепешки края, осторожно выложите в горячее масло. Дождитесь, пока лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните, накройте крышкой, дайте поджариться с другой стороны. | | 6 . Выложите готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |