Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 6 штук | Готовим кукурузные лепешки мчади Вам понадобится : 2 стакана белой (!) кукурузной муки (желтая мелкая крупа для поленты не подойдет), 0,5-1 стакан молока, 30 гр. сливочного масла, растительное масло, 0,5 ч. ложки сахара, щепотка соли ![кукурузные лепешки рецепт](../images/kukuruznie lipiohki mcadi1.jpg) | 1 . Доведите масло до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко. Насыпьте в миску кукурузную муку. Налейте полстакана теплой воды, смешанной с половиной стакана молока, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло. | ![,кукурузные лепёшки рецепт +с фото](../images/kukuruznie lipiohki mcadi2.jpg) | 2 . Тщательно вымесите руками однородное тесто, которое легко скатывается в единый ком: оно должно быть чуть влажным, иначе потрескается при жарении. | ![лепешки +из кукурузной крупы](../images/kukuruznie lipiohki mcadi3.jpg) | 3 . Если тесто суховатое - добавьте воды или молока и вымесите еще раз. | ![как сделать кукурузные лепешки](../images/kukuruznie lipiohki mcadi4.jpg) | 4 . Налейте в сковородку с толстым дном растительного масла, на небольшом огне разогрейте до белого дымка. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики. Затем слегка расплющите их, чтобы получились толстенькие лепешки | ![лепешки +из кукурузной муки рецепт](../images/kukuruznie lipiohki mcadi5.jpg) | 5 . Тщательно подровняйте у каждой лепешки края, осторожно выложите в горячее масло. Дождитесь, пока лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните, накройте крышкой, дайте поджариться с другой стороны. | ![кукурузные лепешки рецепт](../images/kukuruznie lipiohki mcadi6.jpg) | 6 . Выложите готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |