Время приготовления : 14 часов | Количество порций : 8-10 штук | Для того чтобы приготовить гороховый суп со свиной рулькой Вам понадобится : 1 свиная варена-копчёная рулька 1.2-1.5 кг., 2 стакана колотого гороха, 2 большие луковицы, 200 шр. замороженого зелёного горошка, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок мяты, 4 куска хлеба толщиной 1.5 см., 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. | 1 . Горох залейте большим количеством воды комнатной температуры, оставьте на 12 часов. Затем откиньте на сито и промойте. | | 2 . У рульки надрежьте кожу вдоль и аккуратно снять ее. Срежьте с кожи и с самой рульки жир. При возможности разрубите кость вместе с мясом вдоль пополам. Жир отложите, кость с мясом и кожу сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 3 литра), на сильном огне доведите до кипения, снять пену, уменьшить огонь, положите стебли мяты и лавровый лист, варите 1 час. | | 3 . Жир от рульки очень мелко нарежьте и разделейте пополам. Мелко нарежьте очищенный лук. В сковороде растопите половину жира от рульки, обжарьте в нем лук до темно-золотистого цвета, 15 минут. | | 4. Выньте из бульона мяту и лавровый лист, а также кость с мясом, оставив кожу. Мясо срежьте небольшими кусочками и отставить, кость верните в кастрюлю. Всыпьте горох и жареный лук, доведите до кипения, уменьшить огонь до слабого, варите, пока горох не станет совершенно мягким: от 30 до 60 минут. | | 5 . 3а 5 минут до готовности супа очень мелко порубите мятные листочки, всыпать в суп вместе с замороженным зеленым горошком и кусками мяса рульки, посолите , поперчите, доварите под крышкой. | | 6 . С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. В большой сковороде растопите оставшийся жир рульки, положите хлеб и чеснок, обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Немного посолите и подавайте с гороховым супом чесночные сухарики. | Ещо новые рецепты |