Время приготовления : 1 час 40 минут |
Количество порций : 8 -10 штук и |
Для того чтобы приготовить вкусную Греческую мусаку с баклажанами Вам понадобится : - 800 гр. фарша «Для итальянских блюд»
- 2 больших баклажана
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- 1 пучок петрушки
- 300 мл греческого натурального йогурта
- большое яйцо
- 4 ст. ложки тертого пармезана
- 100 мл красного сухого вина
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка сушеного майорана
- 1 палочка корицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
|
1 . Луковицу нарежьте кубиками, чеснок и петрушку мелко порубите. В большой сковородке разогрейте 4 ст. ложки масла, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
| |
2 . Добавьте фарш, соль и перец. Жарьте, перемешивая и разбивая комки, пока мясо не приобретет коричневый цвет. Добавьте вино, выпарите вполовину.
| |
3 . Добавьте помидоры с соком, корицу, петрушку, майоран. Тушите на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится, 40 минут. Палочку корицы извлеките.
| |
4. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, смажьте оливковым маслом. Разложите на противень в один слой, запеките при 180 °С до готовности.
| |
5 . В блюдо для запекания выложите баклажаны в один слой, на них слой фарша. Продолжайте укладывать баклажаны и мясо слоями, пока они не закончатся (верхним слоем должны быть баклажаны). | |
6 . Смешайте в миске яйцо, йогурт и пармезан. Полейте этой смесью мусаку. Запекайте при 180 °С 45 минут. Подавайте мусаку горячей
| Другие вкусные рецепты |