Время приготовления : 8 часов 30 минут | Количество порций : 4- 6 штук | Для того чтобы приготовить грибной суп с перловкой Вам понадобится : 100 гр. сухих белых грибов, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2 небольшие картофелины, 1 стакан перловки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу сметана и зелень для подачи | 1 . Заранее замочить грибы и перловку .Грибы залейте 1,5 литра холодной питьевой воды. Перловку тщательно промыть теплой водой, залейте в большой кастрюле 3 литра кипятка, доведите до кипения, снять с огня, завернуть в теплое полотенце или в плед и оставить на 8 часов. | | 2 . Очистить и мелко нарежьте лук и морковь. Грибы промыть от возможного песка, нарежьте крупными кусками. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 10 минут. | | 3 . Грибной настой процедить в кастрюлю с овощами, доведите до кипения, варите 5 минут. Одновременно промыть перловку. Добавьте картофель и перловку в суп, варите до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Посолейте , поперчите, дать настояться под крышкой 10 минут. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. | Ещо новые рецепты |