Рецепт как приготовить пинчос с колбасой и сладким перцем по Каталонски
Пинчо происходит от испанского слова pincho, баск. pintxo), пинчос это небольшой бутерброд, или лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину. В отличие от тапас, приготовление пинчо занимает больше времени, кроме того пинчос не являются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо. Чаще всего блюда с пинчос расположены у барной стойки. В некоторых регионах принято самостоятельно брать их оттуда, сообщив при оплате еды количество съеденных пинчос и выпитых напитков официанту.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6-8 штук
Для того чтобы приготовить пинчос с колбасой и сладким перцем по Каталонски
Вам понадобится :
300 гр. колбасы варено-копченой
1 багет
3 разноцветных сладких перца
1 банка (400 гр. ) маслин без косточек
50 гр. петрушки
20 гр. мяты
2 зубчика чеснока
оливковое масло
лимонный сок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см, полейте маслом и поджарьте в духовке при 180 °С до румяной корочки и остудите.
2 . Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки, смажьте кожицу маслом. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и включите гриль. Выложите перцы на противень кожицей вверх, запеките до черных подпалин.
3 . Положите перцы в кастрюлю с крышкой, остудите, очистите от кожицы, нарежьте полосками. Посолите их, поперчите и сбрызните лимоном и маслом.
4. Нарежьте варено-копченую колбасу очень тонкими (2-3 мм) ломтиками. Маслины разрежьте вдоль пополам.
5 . Мелко порубите листья петрушки и мяты (немного отложите для украшения) вместе с чесноком, посолите, измельчите блендером в пасту, понемногу подливая масло.
6 . Смажьте жареный хлеб зеленой пастой, на нее выложите печеный перец, маслины и колбасу. Украсьте мятой и подавайте.