Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | немецкий картофельный салат Вам понадобится : 500 гр. картофеля, 2 небольшие красные луковицы, 120 гр. тонких ломтиков бекона, 2-3 копченые колбаски (можно разных сортов), 5-6 маринованных огурчиков-корнишонов, 4-5 веточек петрушки, 4 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Нарежьте картофель средними дольками или кубиками со стороной 2 см Предварительно вы можете очистить его от кожуры или же (если картофель молодой) просто помыть щеткой. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте на средний огонь. После закипания варите до мягкости, примерно 12 минут, откиньте на сито. | | 2 . Пока картофель варится, положите бекон на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Колбаски нарежьте кружочками. | | 3 . Лук очистите и нарежьте средними перьями. Петрушку измельчите, особенно мелко нарезав стебли. Тонкими кружочками нарежьте корнишоны. | | 4 . Когда бекон станет хрустящим и поджаренным, выньте его и положите на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, положите лук и колбаски. Прибавьте огонь и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. | | 5 . Влейте в сковороду уксус, добавьте сахар и стебли петрушки, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и снимите с огня. | | 6 . Когда картофель немного остынет (примерно через 10 минут), добавьте листочки петрушки, корнишоны, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом | |