Время приготовления : 1.5 часа+ 2 часа | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить Фигурный пирог-цветок Вам понадобится : - 440 гр. сдобного слоеного теста
- 150 гр. мелкого золотистого изюма
- 100 мл рома, по желанию
Для крема: - 1 яйцо
- 3 желтка
- 340 мл молока
- 4 ст. ложки сахара
- по 2 ст. ложки муки и кукурузного крахмала
| 1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Если хотите, также заранее залейте изюм ромом, затяните пленкой и дайте настояться, 2-12 часов. Вместо рома можно использовать сок или крепкий чай. | | 2 . Для крема разотрите яйцо и желтки с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. | | 3 . Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения - если вы проведете пальцем по покрытой готовым кремом лопаточке, полоса останется. Протрите крем через сито, накройте пленкой, полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 1 час. | | 4. Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на 20 равных кусочков. Каждый раскатайте в лепешечку толщиной 3 мм. Смажьте лепешечки заварным кремом (весь крем вам не понадобится) и на половину каждой насыпьте по ложечке изюма. | | 5 . Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте, они должны остаться приоткрытыми. Тщательно защипните только уголки, соединив их друг с другом. | | 6 . Выкладывайте получающиеся «лепестки» в «цветок», начиная от центра формы для пирога. Кладите «лепестки» открытым краем вверх, достаточно плотно друг к другу. Смажьте тесто сливками. Дайте пирогу расстояться 20 минут и выпекайте 35-40 минут. Подавайте пирог с оставшимся кремом. | Ещо новые рецепты |