Время приготовления : 1 час | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить Пирог с мясом и баклажанами Вам понадобится :- 440 гр. дрожжевого теста
- 1 кг говяжьей грудинки
- 2 крупных баклажана
- 2 большие луковицы
- 1 морковка
- 1 ч. ложка семян зиры
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- оливковое масло
- кунжут
| 1 . Заранее полностью разморозьте тесто. Мясо положите в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Выньте мясо из бульона (бульон не понадобится, но его можно подать к пирогу) и мелко порубите вместе с жирком. | | 2 . Одновременно разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости, примерно 25 минут. | | 3 . Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 5 минут. Всыпьте зиру, посолите, обжаривайте еще 5 минут. Смешайте лук, мясо и баклажаны. Поперчите, если нужно, еще посолите. | | 4. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, защипните края. | | 5 . Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 15-20 минут. Затем выпекайте примерно 40 минут. Подавайте горячим или остывшим. | Ещо новые рецепты |