Существует множество отличных рецептов приготовления сладких пирогов - из дрожжевого, слоеного, песочного или бисквитного теста. В качестве начинки, как правило, используются различные фрукты и ягоды - яблоки, груши, сливы, малина, смородина. В этой статье мы поделимся с вами несколькими опробованными, несложными рецептами приготовления пирогов со свежими и консервированными персиками.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить открытый пирог с персиками
Вам понадобится :
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
8-10 средних персиков или нектаринов (можно неспелых и несладких)
100 гр. сливочного масла
2 ст. ложки коричневого сахара Для сиропа:
150 гр. коричневого сахара
1 большой апельсин
2 звездочки бадьяна
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте персики/нектарины дольками. Растопите сливочное масло.
2 . Раскатайте тесто, выложите в форму так, чтобы края слегка свисали. Смажьте маслом дно пирога и посыпьте сахаром. Выложите персиковые дольки внахлест. Подверните края теста, смажьте маслом. Оставшимся маслом сбрызните персики. Поставьте пирог в духовку на 20 минут.
3 . Для сиропа вымойте апельсин щеткой и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.
4. Насыпьте сахар в сотейник, добавьте бадьян, цедру и сок. Влейте 150-160 мл воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 10 минут.
5 . Полейте сиропом персиковый пирог (можно использовать не весь, это зависит от сладости персиков) и верните в духовку на 10-15 минут, до полной готовности. Подавайте теплым, с мороженым.