Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 8-10 штук | Для того чтобы приготовить Пирог в средиземноморском стиле Вам понадобится : - 500 гр. слоеного дрожжевого теста
- 400 гр. брынзы
- 1 банка (400 гр.) хороших маслин без косточек, лучше каламата
- 4 спелых средних помидора
- 2 красные сладкие луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 5-7 веточек петрушки
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
| 1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними дольками. | | 2 . В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте помидоры, обжаривайте 2 минуты, снимите с огня. | | 3 . Мелко порубите петрушку, смешайте с начинкой, остудите. Маслины крупно нарежьте, также добавьте к начинке. | | 4. Раскатайте 2/3 теста в круг, уложите в форму для пирога, закрепите края на бортике формы. Выложите начинку на тесто, посыпьте раскрошенной брынзой. | | 5 . Нарежьте оставшееся тесто на тонкие полоски. Прикрепите все полоски равномерно по кругу к бортикам пирога и, перекручивая их 8-10 раз, соединяйте в центре. Смажьте оливковым маслом все тесто и выпекайте пирог примерно 40 минут. Подавайте горячим или остывшим. | Ещо новые рецепты |