Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 10-12 штук | Для того чтобы приготовить Пирожки с молодой капустой Вам понадобится : - 440 гр. дрожжевого теста
- 600 гр. молодой капусты
- 150 мл сливок жирностью 30-38%
- 4 яйца
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 желтка и 1 ст. ложка сливок для смазывания
| 1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12-14 равных частей. Скатайте каждую в шарик. | | 2 . Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломку поперек на кусочки длиной не больше 2 см. Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте капусту, посолите, перемешайте и томите на минимальном огне под крышкой 10 минут, затем откройте крышку и выпарьте жидкость. | | 3 . Яйца сварите вкрутую, 8 минут. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко. Добавьте в капусту, поперчите, еще посолите при необходимости, перемешайте и остудите начинку. | | 4. Застелите противень бумагой для выпекания. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, в центр выложите ложку начинки. Хорошенько защипните края. Выложите пирожки швом вниз на противень и дайте им расстояться в теплом месте 20 минут. | | 5 . Смажьте пирожки смесью желтков со сливками и выпекайте примерно 25 минут. Подавайте остывшими. . | Ещо новые рецепты |