Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2018-05-14/15:34
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить поленту из трентино

  Полента происходит от итальяского слова polenta, это итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии. Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Прообразом поленты считается древнеримская каша пульс.
полента из трентино

Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 6- 8 штук

Для того чтобы приготовить полента из трентино
Вам понадобится :
  • 300 гр. кукурузной крупы для поленты крупного помола
  • 200 гр. твердого овечьего сыра
  • 80 гр. сыровяленой ветчины
  • 4 ст. ложки тертого пармезана
  • 3/4 литра молока
  • 50 гр. сливочного масла
Приготовление :
     
 полента из трентино рецепт  с фото

 

1 . В кастрюле с толстым дном довести I до кипения 1/2 литра молока и 1/2 литра воды. Посолейте и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемеши-вать поленту деревянной ложкой. Варите, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. 50-60 минут

вкусная полента из трентино

 

2 . Нарежьте средними кубиками ове-чий сыр и ветчину. За 10 минут до конца приготовления поленты добавьте сыр и ветчину, перемешивать, пока сыр не расплавится полностью и не раство-рится в поленте.

полента из трентино

 

3 . Смазать жаропрочную форму сливочным маслом и выложите в нее поленту ровным слоем. Посыпать пармезаном, распределите сверху кусочки сливочного масла и полейте оставшимся молоком. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут и подавайте горячей.

Категория : выпечка

Другие вкусные рецепты

полента из трентино
домашняя паста с мясным рагу
сицилийская капоната

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.