Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6 штук | Готовим ризотто с сыром Вам понадобится : 1 курица весом 2 кг. 350 гр. риса для ризотто 100 гр. твердого сыра -Джххас- сроком созревания не менее 12 месяцев 1 большая луковица 1 средняя морковка 1 стебель лука-порея 2-3 веточки тимьяна 100 мл белого сухого вина Зет.л. меда 1 ст. ложка сливочного масла , соль, черный перец | 1 . Смешайте мед с солью и черным пер-I цем. Курицу натрите снаружи и изнутри медовой смесью, в брюшко положите 1 веточку тимьяна. Положите на установленную в противень решетку, влейте 1,5 стакана воды, запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час | | 2 . Мед смешайте со сливочным маслом и смажьте курицу. Жарьте до золотистой корочки при 220 °С, 10-15 минут. | | 3 . Мясо нарежьте небольшими кусочками. Кости, крылья и шею залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь и порей, варите на среднем огне 20 мин. Бульон процедите и поставьте на минимальный огонь. | | 4 . Лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук на среднем огне, 5 мин. Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и половник бульона, помешивая, варите, пока жидкость не впитается. Добавьте еще половник; мешайте не переставая | | 5 . Добавьте листочки тимьяна и мясо. Вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. | | 6 . Мелко натрите сыр. Примерно через 25 мин. добавьте треть сыра и еще полполовника бульона. Снимите с огня, приправьте перцем, перемешайте, дайте постоять 5-7 мин. и подавайте с сыром. | |