Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 8 штук | Готовим лепешки с тыквой Вам понадобится : 500-600 гр. муки плюс еще для присыпки, 250 мл кефира, соль Для начинки : 500 гр. тыквы, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка сахара, растительное масло, сливочное масло, молотый красный острый перец, соль | 1 . Для теста просейте муку в миску, до-I бавьте щепотку соли. Замешивая тесто, постепенно подливайте кефир, смешанный с растительным маслом, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут | | 2 . Для начинки тыкву очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла (в соотношении примерно 1:1). Положите лук, потушите на слабом огне до прозрачности, примерно 5 минут Добавьте тыкву, перемешайте и тушите до мягкости тыквы, примерно 10 минут Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью по вкусу. Остудите. | | 3 . Разделите тесто на 16 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала - достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном. | | 4 . На одну лепешку по центру ровным слоем выложите 3-4 ст. л. начинки, закройте второй лепешкой, тщательно прижмите края и обрежьте их фигурным колесиком для теста. | | 5 . Выкладывайте лепешки порциями О на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 минут, переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния. | | 6 . Готовые лепешки кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие лепешки складывайте одна на другую, смазывая маслом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |