Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 6 - 8 штук | Готовим пирожки с мясом Вам понадобится : 600 гр.слоеного теста, 500 гр.говяжьего фарша, 300 гр.бараньего фарша, 2 большие луковицы, 4 ст. ложки очень мелкого темного изюма, 40 гр. кедровых орехов, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, 3 ст. ложки растительного масла, средний пучок петрушки | 1 . Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 минут Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 минут | | 2 . Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 минут | | 3 . Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 0-12 см. | | 4 . Разложите на тесто фарш, мысленно разделив каждый квадрат пополам по диагонали. Фарш нужно выложить на один из получившихся треугольников так, чтобы до краев оставалось 1,5 см. | | 5 . Отделите белок от желтка. Смажьте белком свободные края теста, закройте треугольник с фаршем свободным куском теста и защипните края. | | 6 . Желток взбейте с 1 ч. ложку воды и смажьте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут. Подавайте горячими. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |