Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой Вам понадобится : половина кочана пекинкои капусты, 1 сочная морковка по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 небольшой огурец, 5-7 стеблей зеленого лука, 1 маленький пучок кинзы, соль, хлопья красного острого перца, арахис для подачи Для заправки: 3 ст. ложки арахисовой пасты без кусочков, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 2 кустика кинзы с корешками, 2 ст. ложки рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки свежего сока лайма, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку рыбного соуса | 1 . Для заправки очистите и измельчите имбирь и чеснок. У кинзы тщательно промойте корешки от песка, обсушите и порубите (можно нарезать не слишком аккуратно, заправка будет измельчаться блендером). | | 2 . Сложите кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера, добавьте уксус, мед, сок лайма и рыбный соус. Взбейте. Добавьте арахисовую пасту и еще раз взбейте, до однородности. Такая заправка может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней. | | 3 . Для салата очень тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке или лучше на терке для корейской моркови. Смешайте капусту и морковь, чуть посолите и пожмите руками, чтобы капуста стала помягче. | | 4 . Очень тонкой соломкой нарежьте очищенный сладкий перец и огурец, добавьте к овощам. Тонко нарежьте зеленый лук, также смешайте с салатом. | | 5 . Перемешайте салат с заправкой (возможно, понадобится не вся), дайте настояться 10-15 минут. | | 6 . Тем временем обжарьте арахис на сухой сковороде без масла, порубите. Разложите салат по тарелкам, приправьте хлопьями перца, посыпьте листочками кинзы и арахисом. | Ещо новые рецепты |