Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 2 штуки | Для того чтобы приготовить вкусный Салат из авокадо с креветками и огурцами Вам понадобится : 200 гр. сырых крупных креветок, 1 большое очень спелое авокадо или 2 небольших, 1 большой длинноплодный огурец или 2 средних, 2 зубчика чеснока, 1 лайм, 2 веточки зеленого базилика, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика снимите листочки со стеблей и отложите, а стебли нарежьте как можно более тонкими кружочками. | | 2 . Креветки очистите от панциря (хвостик можно сохранить, так салат выглядит наряднее). Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Помогайте себе кончиком бумажного полотенца. | | 3 . В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите, выложите на сковородку. Обжаривайте на сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку и поперчите. | | 4 . Огурец очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите. | | 5 . Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем. | Ещо новые рецепты |