Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Салат из цикория с овощами Вам понадобится : 200 гр. помидоров черри, 6 маленьких луковиц шалота, 1 цукини, 1 сладкий перец, 200 гр. моркови, 200 гр. маленьких молодых картофелин, 2 кочанчика цикория, 1 пучок кинзы, 1 лимон, 2 ч. ложки сахара мусковадо, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, 2 ч. ложки зиры, по 0,5 ч. ложек паприки и свежемолотого черного перца, морская соль | 1 . Шалот, не очищая, залейте кипятком, доведите до кипения, варите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, очистите. | | 2 . Картофель и морковь нарежьте крупно, сварите на пару до полуготовности. У перцев удалите плодоножку с семенами, мякоть крупно нарежьте. Цикорий разберите на листья. | | 3 . Цукини, перцы и шалот уложите в большую жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, запекайте при 200 °С 10 минут. Добавьте цикорий, черри, морковь и картофель, еще раз сбрызните маслом и приправьте солью, встряхните форму, запекайте еще 10 минут, выньте, накройте фольгой. | | 4 . Для заправки зиру поджарьте на сухой сковородке на небольшом огне, 30 секунд, растолките в ступке вместе с чесноком. | | 5 . С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Смешайте лимонный сок и сахар, добавьте зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Все время мешая, по ложке влейте 5 ст. ложек масла. | | 6 . Переложите овощи на теплое блюдо, добавьте снятые со стеблей листья кинзы, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте теплым. | Ещо новые рецепты |