Время приготовления : 20 минут + 2 часа | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить вкусный Салат из жареных овощей с пряностями Вам понадобится : 2 мелких желтых сладких перца, 2 мелких красных сладких перца, 6 мелких крепких помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 маленький лимон оливковое масло, 1 ст. ложку семян зиры, щепотка хлопьев чили, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Раздавите и очистите чеснок. Положите зубчики в ступку, добавьте щепотку соли и зиру. Разотрите в кашицу, затем, продолжая растирать, добавьте немного масла. | | 2 . Разрежьте помидоры и перцы пополам (крупные - на 4 части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не больше половины). | | 3 . Разогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне порциями обжарьте перцы, а затем - помидоры до румяной корочки. | | 4 . Лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой с лимона цедру, выжмите сок. | | 5 . В масло, оставшееся на сковородке, влейте сок лимона, добавьте оставшуюся пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 минуты на слабом огне. | | 6 . Полейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте настояться 2 часа при комнатной температуре. Подавайте, посыпав листьями кинзы. | Ещо новые рецепты |