Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить вкусный Салат из кальмаров с луковой заправкой Вам понадобится : 4 средних филе кальмара, 2-3 зубчика чеснока, по 3-4 веточки петрушки и тимьяна, 2 ст. ложки белого сухого вина, соль, свежемолотый черный перец, деревенский хлеб для подачи Для заправки : 1 небольшая красная сладкая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 маленький пучок петрушки, половина маленького лимона, 100 мл оливкового масла, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Дня заправки вымойте щеткой и обсушите лимон. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. | | 2 . Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем. | | 3 . Очистите филе кальмара от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4x2 см. | | 4 . Положите филе кальмара в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. | | 5 . На небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. Через 1 минуту откиньте на дуршлаг. | | 6 . Пока кальмары теплые, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минимум 15 минут, можно оставить на пару часов. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом. | Ещо новые рецепты |