Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить вкусный Салат из кальмаров с луковой заправкой Вам понадобится : 4 средних филе кальмара, 2-3 зубчика чеснока, по 3-4 веточки петрушки и тимьяна, 2 ст. ложки белого сухого вина, соль, свежемолотый черный перец, деревенский хлеб для подачи Для заправки : 1 небольшая красная сладкая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 маленький пучок петрушки, половина маленького лимона, 100 мл оливкового масла, щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец ![вкусный Салат из кальмаров,](../images/salat-iz-kalmarov-s-zaprvkoi1.jpg) | 1 . Дня заправки вымойте щеткой и обсушите лимон. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. | ![салат с кальмарами рецепт с фото,](../images/salat-iz-kalmarov-s-zaprvkoi2.jpg) | 2 . Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом, приправьте сахаром, солью и перцем. | ![очень вкусный салат из кальмаров](../images/salat-iz-kalmarov-s-zaprvkoi3.jpg) | 3 . Очистите филе кальмара от внешней и внутренней пленки, поддевая ее пальцами и аккуратно отделяя от мякоти. Удалите изнутри хитиновую пластинку, если она есть. Промойте мякоть, обсушите и нарежьте полосками 4x2 см. | ![салат с кальмаром и огурцом](../images/salat-iz-kalmarov-s-zaprvkoi4.jpg) | 4 . Положите филе кальмара в сотейник, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте вино, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. | ![салат из кальмаров консервирован](../images/salat-iz-kalmarov-s-zaprvkoi5.jpg) | 5 . На небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. Через 1 минуту откиньте на дуршлаг. | ![рецепт салат с кальмарами +и яйцом](../images/salat-iz-kalmarov-s-zaprvkoi6.jpg) | 6 . Пока кальмары теплые, смешайте их с заправкой. Дайте настояться минимум 15 минут, можно оставить на пару часов. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом. | Ещо новые рецепты |