Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить вкусный Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгу ром Вам понадобится : 400 гр. филе зубатки или горбуши горячего копчения, 300 гр. мини-кальмаров, 1 стакан булгура, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 маленький пучок укропа , 1 средний пучок зеленого лука, 100 гр. маслин без косточек, 1 маленький лимон, 1 баночка (125 гр. ) натурального йогурта, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец  | 1 . Мини-кальмаров обдайте кипятком, обсушите и слегка обжарьте в оливковом масле, 1 минуту. Остудите. |  | 2 . Для заправки лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. |  | 3 . Измельчите чеснок и укроп, смешайте с йогуртом, цедрой и соком лимона, при желании взбейте блендером до полной однородности. |  | 4 . Булгур сварите до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промойте питьевой холодной водой и обсушите. |  | 5 . Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, маслины разрежьте на половинки. Смешайте булгур, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой. |  | 6 . Копченую рыбу очистите от кожи, тщательно удалите все крупные и мелкие косточки. Мякоть разберите на небольшие кусочки и добавьте в салат вместе с кальмарами. Дайте немного настояться и подавайте. | Ещо новые рецепты |