Время приготовления : 15 минут + 24 часа | Количество порций : 4 - 6 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Салат из квашеной капусты с маринованными луком и брусникой Вам понадобится : 350 гр. квашеной капусты, 2 кислых яблока (лучше антоновка), 2 красные луковицы, 200 гр. брусники (можно замороженной), 50 гр. очищенных подсолнечных семян, подсолнечное масло с ароматом жареных семечек, свежемолотый черный перец Для маринада : 3 ст. ложки яблочного или винного уксуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист | 1 . Маринованный лук и ягоды приготовьте накануне. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды, добавьте все ингредиенты для маринада. На среднем огне доведите до кипения, варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня, добавьте лук и перемешайте. | | 2 . Сразу же перелейте лук с маринадом в миску и добавьте бруснику - если она замороженная, то так и кладите, не размораживая. Оставьте при комнатной температуре на сутки. В холодильнике эта смесь будет храниться до месяца. | | 3 . Если квашеная капуста нарезана слишком длинно, нарежьте ее поперек покороче. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, при желании очистите от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками. | | 4 . Откиньте лук с ягодами на сито, смешайте с яблоками и квашеной капустой. Дайте немного настояться. | | 5 . Семечки насыпьте на сухую сковороду без масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, чтобы семечки не подгорели, примерно 1,5 минуты. Снимите с огня и сразу посыпьте салат, перемешайте. | | 6 . Заправьте салат ароматным подсолнечным маслом, при желании немного поперчите. Подавайте сразуже. | Ещо новые рецепты |