Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | Для того чтобы приготовить вкусный Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров Вам понадобится : 2-3 больших баклажана, 3 средних розовых помидора, 1 красная крымская луковица, 1 головка чеснока, 3-4 веточки кинзы или мяты (только листья), оливковое масло, лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно. | | 2 . Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто - это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими. | | 3 . Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите. | | 4 . Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами. | | 5 . Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками | | 6 . Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте. | Ещо новые рецепты |