| Время приготовления : 1 час + 24 часа  |     | Количество порций :   6   штук   |       Для того чтобы приготовить вкусный Марокканский салат из нута и баклажанов с чермулои  Вам понадобится :   200 гр.  сухого нута 3	крупных баклажана оливковое масло  Для заправки чермула: 1 маленький пучок кинзы 1	маленький пучок петрушки 2	зубчика чеснока 2 ст. ложки  белого винного уксуса 2 ст. ложки  лимонного сока 4	ст. ложки оливкового масла 0,5  ч. ложек  свежемолотой зиры 0,5  ч. ложек  молотой сладкой паприки 0,1-0,5  ч. ложек  кайенского перца, по желанию, соль, свежемолотый черный перец        |    1 .  Замочите нут в холодной воде     на 12-24 часа. Затем тщательно промойте, залейте свежей холодной водой и отварите до мягкости, 1-2 часа. Откиньте на дуршлаг и остудите.  |       |   2 .   У баклажанов отрежьте хвостики, мякоть нарежьте сначала вдоль пластинами толщиной 1,5-2 см, а затем каждую пластину - кубиками.  |       |   3 .    Обжарьте баклажаны порциями в масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне 10-15 минут.  |        |   4 .  Приготовьте заправку: удалите стебли кинзы и петрушки, листочки мелко порубите. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.  |         |   5 .  Соедините в мисочке петрушку, кинзу, чеснок, лимонный сок, уксус, масло, зиру, паприку и кайенский перец. Хорошенько перемешайте.  |         |   6 .  Полностью остудите баклажаны. Смешайте их с нутом и заправкой. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.  |         Ещо новые рецепты       |