Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 штуки | Для того чтобы приготовить вкусный Яичный салат с беконом Вам понадобится : 6 крупных яиц, 4 тонких ломтика бекона, 2-3 черешка сельдерея, 4 стебля зеленого лука, 1 маленький пучок петрушки, 1 ст. ложку каперсов, 3-4 ст. ложки майонеза, 0,3 ч. ложки порошка карри, соль, свежемолотый черный перец, белые цельнозерновые тосты для подачи | 1 . Яйца положите в подсоленную кипящую воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Затем переложите в холодную воду на пару минут, очистите. | | 2 . Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на слегка разогретую сковородку, жарьте на среднем огне до хруста. Выложите кусочки бекона на бумажные полотенца (жир в сковороде не понадобится). | | 3 . Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте колечками, зеленую - кусочками длиной 1 см. Так же тонко нарежьте сельдерей. | | 4 . У петрушки удалите стебли, листья измельчите. Каперсы нарежьте не слишком мелко -лучше всего просто разрезать их пополам или на 4 части, если они крупные. | | 5 . Яйца нарежьте небольшими кубиками. Смешайте лук, каперсы, сельдерей и петрушку. | | 6 . Отдельно смешайте майонез, карри и перец до однородности. Заправьте салат, посыпьте беконом и подавайте с тостами. | Ещо новые рецепты |