Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить Сырные лепешки с зеленью и мацони Вам понадобится : - 440 гр. сырного слоеного теста
- 100 гр. зеленого лука
- 100 гр. другой зелени по вкусу (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп)
- сливочное масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- мацони для подачи
| 1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разделите тесто на 10 частей. | | 2 . Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень. Жесткие, грубые стебли лучше удалить - или же нарезать их совсем мелко. | | 3 . Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 минуты. Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите. | | 4. Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко -1-2 мм. На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края. | | 5 . Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом. Подавайте горячими или остывшими, с мацони. | Ещо новые рецепты |