Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 10-12 штук | Для того чтобы приготовить Сырные пончики Вам понадобится : - 440 гр. сырного слоеного теста
- 12-14 мини-шариков моцареллы
- 2 желтка для смазывания
Для соуса : - 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки меда
- 1 веточка розмарина
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
| 1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. | | 2 . В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 7 минут. Добавьте измельченные листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте 1 минуту. | | 3 . Добавьте помидоры вместе с соком и мед, доведите до кипения, варите 10 минут. При желании измельчите соус погружным блендером, остудите. | | 4. Для пончиков разрежьте тесто на 9-11 частей. В центр каждого положите мини-моцареллу, тщательно защипните края, чтобы сыр не вытек. | | 5 . Выложите пончики на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячими, с томатно-медовым соусом. | Ещо новые рецепты |