Время приготовления : 1 час | Количество порций : 12 штук | Для того чтобы приготовить слойки с щавелем Вам понадобится : - 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
- 300 гр. щавеля
- 130 гр. коричневого сахара
- 3 ст. ложки сливочного масла
- по 0,5 ч. ложки имбирного порошка и корицы
Для смазывания: - 1 желток
- 1 ст. ложка сливок жирностью 33%
| 1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. У щавеля удалите стебли, листья нарежьте поперек полосками шириной 1-1,5 см. | | 2 . Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. В большой сковороде растопите сахар со сливочным маслом. Когда масса закипит, выложите в нее щавель, добавьте имбирный порошок и корицу. | | 3 . Обжаривайте щавель на среднем огне, часто перемешивая, примерно 2 минуты. За это время щавель должен повять. Остудите начинку. | | 4. Немного раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных полос. На каждую выложите по ложке начинки, сверните свободным рулетом и прижмите, чтобы рулетики стали плоскими. | | 5 . Защипните открытые концы, а верх каждого пирожка трижды надсеките под утлом, чтобы стала видна начинка. Взбейте желток со сливками и смажьте пирожки. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут. Подавайте теплыми или остывшими. | Ещо новые рецепты |